Напьюсь! Но - лучше бы не пить!

Владимир Волков 13
Напьюсь!
         Но – лучше бы не пить!
Да на душе скребутся кошки…
И жить – совсем не просто жить –
Противно, маетно и тошно…
Иду к духовному отцу –
Терпение благословляет –
Под стать терновому венцу,
В котором Сам Господь сияет!

Терпеть!
       В терпении – смиряться,
Любви благой не растерять! –
То и меня, быть может статься,
Коснется Божья благодать!