Весна молодая

Александр Шемонаев
Здравствуй, весна молодая,
Сердцем встречаю тебя!
Март своё синее знамя
Вновь водрузил в небеса.

Снова грачиная стайка
Криком пугает мороз.
Снова опушка лесная
Пахнет духами берёз.

Стелются ночью туманы,
Дымкой ласкают зарю.
Первые рыжие раны
Вызрели ночью в снегу.

Нежностью время встречает
Робость весны молодой.
Солнечный зайчик гуляет,
Где был морозец седой.