Интернационал

Юрий Городничий
"Вставай,проклятьем заклейменный"!
 Весь мир обманутых рабов.
"Кипит наш разум возмущенный"
 От подлых дел и лживых слов.
 Мы все способны сделать сами
 И не желаем молча ждать
 Вы не хотите быть друзьями
 И мы свободны вас прогнать.
 
Это есть не последний,
Но решительный бой.
Каждый - счастья наследник,
Каждый - жизни герой.
 
"Никто не даст нам избавленья"
 От нашей слабости дурной
"Добьемся мы освобожденья"
"Своею собственной рукой".
 Пусть все проходит неизбежно
 И за бедой грядет беда.
 Не совершать ошибок прежних
 И не сдаваться никогда!
 
Это есть не последний,
Но решительный бой.
Каждый - счастья наследник,
Каждый - жизни герой.

Довольно нас дурить,уроды!
Пугать тюрьмою и войной.
Мы жаждем подлинной свободы,
А ваше слово - звук пустой!
А ваша сила выше права
И ваша честь пуста как дым.
Вот мы налево,вы направо
Не приходите! Мы не спим!

Это есть не последний,
Но решительный бой.
Каждый - счастья наследник,
Каждый - жизни герой.
2018.