Нет повода

Лидия Тюленева
Если иногда считаете,
дождь идет весь день, как бы на зло!
Представляйте себе капельки шампанского,
Что  красиво оседают на стекло!
***
И не повод грусти предаваться : снегопад опять, все кувырком!
Сравним его с лепестками черемухи , а мы - по ковру босиком!
***
Не везет: упали! Рук не опускайте! Это не падение- полет!
Верьте, что удача прилетит жар- птицей!
Оптимистам непременно повезет!
***
И не повод огорчаться,
Что одиночество вам плен и нет любви!
Любовь придет, в нее лишь надо верить.
Она придет- ты  только позови!
***
За хорошие поступки награждать себя умейте
И тогда жизнь роскошью покажется.
Оптимизм- вот роскошь для великих- и не повод от нее отказываться!
***
И не повод злиться, если что не получается:
Ведь на помощь друг придти готов!
Люди, ведь не так уж и плохи,
А живём мы в лучшем из миров!
***
Принимайте все,когда оно приходит,
Наслаждайтесь всем , пока оно длится,
Отпускайте все, когда оно должно уйти!
Знайте: ничего не повторится!