Есть друзья, что лезут с советом...

Гульнара Исаева
Есть "друзья', что лезут с советом,
Помогают, когда не просят,
На все вопросы они знают ответы,
Как сороки сплетни приносят.
Переделать их невозможно,
Их "медвежьей услуги" б не надо,
Изменить весь мир не так сложно,
Как доброжелателей убедить в обратном.
Так и хочется одернуть резко,
Чтоб не лезли в чужие души,
Не в свои дела не совали нос мерзкий,
Разобрались в себе бы лучше.
И не рыли б кому-то ямы,
Не ввергали людей в тревогу,
Коль считают себя друзьями,
Побоялись бы кары Бога.
Ведь у каждого свое в жизни кредо
И своей судьбы назначенье,
Свои личные приоритеты,
Свои праздники и убежденья.