Языческое

Лев Бубнов
Ночь бесследно уйдёт во вчера, безнадёжно растаяв,
Встрепенётся петух, откликаясь на отблеск зарниц.
Всё, как прежде.  Но пара гусей отобьётся от стаи,
А уставший вожак не заметит потерянных птиц

Быстроногое солнце, прогоняя ночные дурманы,
Поспешит по мосту, посветлеет и вздрогнет трава,
Над рекой проплывут длиннокосые плети тумана,
Приподняв над водою белёсые рукава

По утрам, умываясь студёной водою,
Как в святую купель по язычески падая ниц,
Не увижу, как в небе проплывёт надо мною
Поредевший косяк обессиленных птиц

Это сердце мое и душа по повериям давним и странным,
По канонам, где  хрупкая звонкость и гулкая медь,
Покидают Эдем, что в ненашенских странах,
Чтобы в бедной отчизне своей умереть

19.03.2018