Падет усталый метроном в начало и в конец

Михаил Голуб 3
   
Падет усталый метроном в начало и в конец,
Помчится с вестью громовой стремительный гонец.
Вдруг кто-то выстрелит в ночи, растает чей-то след,
А после кайся и греши: семь бед – один ответ.

Как часто горькою волной обдаст и остудит,
Как часто волею чужой разрежет, закружит.
И боль, владея всем вокруг, свершает свой визит,
И нет надежды для души, и недруг сторожит…

Людьми чужими полон дом, бессмыслица гнетет,
Какою тропкою мой конь жизнь – поле перейдет.
И где набраться стольких сил, чтоб выпить все до дна,
И как сберечь тебя – прости – любимая, одна.