Воробушек и кошка

Наталья Шляхова
Маленький воробышек
Залетел в окошко,
Насыплю ему крошки,
Угощу немножко
Вдруг воробышка схватить
Захочет наша кошка?
Вон, крадётся тихо,
Движется к окошку!
Я спасу воробышка,
Напугаю кошку!
Как захлопаю в ладошки!
Улетит воробышек,
Убежит и кошка...

(фото взято из интернета, спасибо автору!)