Один в поле не воин

Людмила Александровна Быкова
«Один в поле не воин,  путник он»,
И поставит  жизнь на жестокий кон,
Коль отважится, в битву ввяжется.
Тут геройски не покуражиться:

Подомнёт, побьёт сила тёмная,
Сила злобная, неуёмная,
Неуёмная в лютой зависти –
Ей кого б побить иль напакостить.

Не ходи один в поле дольнее,
Если любишь ты волю вольную.
Попадёшь в полон и раскаешься.

Не раскаешься, так намаешься.
Отыщи друзей поотважнее,
Кладенец вложи в руки каждому.