Спокойное белое крымское

Валерий Литвинов
Проснусь от щекотки мягкого солнца меж шторок,
И долго смотрю на море.
Обречено к жаре, намалёвано белёсым мороком.
По-Айвазовски волны рядами пенных горок.
Смотрю на море.
В кафе la mia taverna в истрёпанной книжке
После малюсенького кофе - в противовес вечернему лишку - 
Я напишу строк десять. Не о горе.
И зарифмую и посмотрю на море.
Где чёрные очки?  Бриллиантом слепит и искрится.
Обслужу, напою клиента первого. (Наверно, из столицы).
Тебя разбужу: «Посмотри на море».
Посвященнодействую с лозой, нырну в кусты.
Не сорняки полью, цветы.
Смотрю, а вот и ты -
Засмотрелась на меня и море.
Бедовую чешу бородку белую седую.
Выполню просьбу твою сумасшедшую, любую.
От восходящего солнца запекаются медленно горы.
«Давай посмотрим на море».

лето 20знаю г