Ясность

Михаил Голуб 3
ЯСНОСТЬ

Найти бы ясность на дне бокала,
На дне бутылки найти вдвойне,
А ночь свободу мою лакала,
И утром снова - как на войне...
Как защитить мне тебя, свобода?
Готовлю втайне побег души...
Но сквозь войну ни моста, ни брода,
Мой выбор - бейся, а не дрожи ...
Какое небо в истоке лета,
Бушует зелень чумной весны.
Но явь моя на границе света,
Где мир чудовищ рождает сны...
Я выживаю, свиваясь в кольца,
Змеей бесшумной крадусь в тиши.
А время дергает за колокольца,
Вращая стрелки моей души...
Нет, я не сломлен, я все сражаюсь.
Не побеждён, и не сдамся, нет.
Я наступаю, обороняясь,
В кругу защитных моих планет...
Беду и страх мне разбавит бодро
Иная ясность души – вино.
Тогда я смело и даже гордо,
Химеру будней пошлю на дно...
А на рассвете подует ветер,
С родного неба сметая пыль.
Мне стало ясно, как жить на свете,
Душой свободной рождая быль...