Движение

Демьян Угрюмый
Вы думаете, что любовь - бездонный океан,
Вода которого не иссякнет, пока жива планета?
И что красив тот дописаный роман,
Который двое выдумали с наступлением рассвета?

Нет... Всему конец есть и предел, Такой, увы, закон у нашей жизни...
И потому так ещё больше хочется тепла
И человека, вам отдающего своей полжизни.

Мы слепы, когда обиды нам туманят разум,
А значит плохо раз за разом
Мы думаем, что оставить нас хотят,
Топя всё доброе, как новорОжденных котят.

Всё это - последствия былого, что оставим в прошлом,
Что заставляет причинять нас боль любимым.
Они же не поймут порой всех наших истинных мотивов,
Подумавая, что монстры мы и сомневаясь в неделимом.

Со всем же справиться может только человек,
Своим примером, любовью и заботой.
Собой  другому, образцом отныне и вовек.
А тот откликнется, даря себя до капли откровенной.

2018г.