Ураган разгулялся

Михаил Дэвэ
Ураган разгулялся, ох, истово,
Гнёт деревья, срывает с них ветки.
Свод небесный беззвёздный и мглистый
В рваных тучах без лунной подсветки.

Ночью тёмной не выйду из дома.
В нём спокойно, уютно, тепло
И от запаха кофе истома.
Состоянье нирваны нашло.

К развлеченьям не тянет. Я знаю,
Ведь грущу об ушедшей любви.
Без неё я душой умираю,
Сердце бьётся тревожно в груди.

Но при чём ураган, кто-то скажет,
И беззвёздная мглистая ночь?
Не причём, но страданья развяжет,
Те, что трудно в себе превозмочь.

Вот ведь жили мы тихо, спокойно.
Счастью в доме - открытая дверь,
Но ворвалась в ту дверь непристойно
Смерть, как алчный безжалостный зверь.

С ураганом в природе смириться
Мне поможет погодный прогноз.
Вот бы мне поскорей научиться
Избавляться от душащих слёз.