Любовь потеряна, а жизнь веселей

Владимир Лаврешкин Шах-Адамский
Когда я выпью водки, алкоголь,
Мозги продолжит долго бередить.
А мои мысли с выпитого столь,
Настроят  дурью много говорить.

И утверждать по пьяне за столом,
Что все могу добиться я во всем.
А утром сожалеть буду о том,
И причитать, зачем мы водку пьем.

А в чувство приводить себя пивком,
Буду держа в трясущихся руках.
Я с эффективным методом знаком,
Чтобы не быть на утро в дураках.

И состояние так тягостное вновь,
Как снежный ком растает на душе.
Начну рассказы бодро про любовь,
Которой нет со мной давно уже.

Но хвастать буду, что могу вернуть,
Любовь свою, чтобы с начала жить.
С дороги пьянства надо лишь свернуть,
И навсегда серьезно бросить пить.

А мне не верят собутыльники- друзья,
Об этом без конца можно болтать.
А сразу бросить пить совсем нельзя,
Как только бросишь, будешь умирать.

И снова водка и стаканы на столе.
А мне конечно рановато умирать.
Хватает лет, чтобы жилось и мне.
А водка, чтоб в стаканы наливать.

И снова чоканье стаканами и звон.
И снова слышится: "Давай еще налей"!
Меняю быстро  рассуждений тон,
Любовь потеряна, а жизнь веселей!