Ночная молитва

Елена Геннадьевна Воробьёва
Молюсь! И сердце будто бы поёт!
Прошу! И верю - всё по слову будет.
Господь сверх меры горя не даёт,
И чад своих напрасно не осудит.

Я слушаю, как в тишине ночной,
Поёт о чём-то за окошком ветер...
Молюсь - и на душе моей покой,
И легче жить, мне кажется, на свете!

И я не буду нынче вспоминать,
Как жизнь тосклива, ночи как печальны.
Мне перед Господом так радостно стоять,
В молитве сила и надежда изначальны!

Молюсь - и слёзы просятся из глаз,
Но не от горя, не от счастья. Просто
Я думаю с молитвою о Вас,
Моим словам внимают в небе звёзды.

Они мою молитву повторят,
И полетит она всё выше, и всё дальше.
Мы все грешны, и каждый виноват,
Но нет в словах моих ни горечи, ни фальши.

Молюсь!  И сердце радостно поёт.
Прошу за Вас, и верю - так и будет.
Любой из нас от жизни устаёт,
Но Бог детей своих в печали не забудет.