Эх вы, кони!..

Журавушка 1
Эх вы, кони, метельные кони,
Вас хозяюшка вновь запрягла.
Так задорно звенит колокольчик,
Плотный воздух - синее стекла.
 
Звёзды пляшут и тают во взоре,
И снежок бессловесно кружит, 
Плещут гривы, играют подковы,
Под ногами дорога кипит.

Белогривых, кто вас остановит?
Ведь придется уздечку снимать.
Лишь весна вас сумеет стреножить,
Светлой девой, царицей восстать.

Подойдет, светлоокой, желанной
И укроет цветущим платком,
А морозы отступят в туманы
По росе голубым вечерком.

И лучей с поднебесья накосит,
Вас оставит у сочной травы.
И, забыв пересуды, попросит
У луны голубой тишины.