Застенчивая совесть

Мила Малинина
"Застенчивая" совесть,
Предвзятая к себе, -
Не лжи ли это повесть,
Сидящей на бобе?

От искренних эмоций
Витает едкий дым
Из рваных ветром опций...
И видится пустым

Или скупым на мысли
Стручок того боба.
Не мышь ли плеть подгрызла,
Добро все загубя?