Космос и действительность

Раиса Иванова Людмила Щеглова
Луна мерцала в окруженьи
Златого ореола света,
И создавалось впечатленье-
В туман погружена планета.

И небо было так бездонно
С темнеющею глубиною,
Что мраком веяло бездомным
Со всею жуткостью немою.

Подёрнутые лёгкой дымкой,
Мигали звёзды цветом ровным,
И кто-то шапкой-невидимкой
Накрыл весь небосвод огромный,

Тут ветерок за рамой ожил,
Пошевелил кусты ракиты,
И разум трезво подытожил,
Что не один на свете жив ты,

И спала напряжённость ночи,
Масштабность в жизнь преобразилась,
Уже страшила тьма не очень,
А бытиё нашло значимость.