Сказал бы словечко, да волк недалечко

Людмила Александровна Быкова
«Сказал бы словечко, да волк недалечко».
Вот и лезь на печку, коль стучит сердечко,
Боишься волков – прыгнул и был таков.
Коли не бестолков – позови стрелков.

Пойдут на рассвете, расставят сети,
Развесят флажки – пугала-маяки,
Спрячутся в засаду – не найти взгляду.
Ни окон, ни двери – ловушка зверю.

Жизнь с ним сурова…Можешь молвить слово,
Слезай с печи и во весь в голос кричи,
Хочешь в ухо шепчи, решай сам – ловчи:

Нет теперь волка ни вблизи, ни в ёлках.
Ты за правду горой, ты у нас герой,
Рви без страха, рви на груди рубаху!