Позади одни пепелища...

Тамара Крячко
Позади,одни пепелища...
Не гляди назад,не гляди!
Сердце,глупое,что ты ищешь?
Что ты хочешь в золе найти?
Фотографии заскорузлость?
Позолоченный ли,кивот?
Кто возлюблен был,тот не узнан...
Кто прославлен-оплеван тот...
Что твоя ,мое сердце,верность,
Юной поросли,старым пням?
Быстотечное время-жернов,
Истончает поневу дня...
Заливается дура-птаха,
В синеве,над быльем осок...
Сердце,сердце,смирись до праха,
Сладкой,божьей катись росой.