Живу, как умею

Любовь Волошина 2
Я живу ,как умею   ,
Всех не лучше ,не хуже   ...
Ещё будто  успею   
Я побегать по лужам   ..

И с чем-то я успею 
Тихо смириться снова ...
И ремонт я затею ...
И прикуплю обнову ....

Я отправлюсь в  поездку   
По "Золотому  кольцу  "..
Изменю я повестку   ,
Сведу судьбу я к венцу   ...

Забуду ,что десяток
Я седьмой разменяла   ..
Что морщиночек ,складок   
Уже много так  стало   ...

Не бегу теперь сразу   
Я ,поднявшись со стула   ..
Нужны уколы,  мази   ,
Спину чтоб не согнуло    ..

Но всё равно  я рада 
От света  чудного  дня   !
Берёт меня досада ,
Коль подле --мышек возня ...

И мне ветер не студит 
Одинокую душу   ..
Пускай  кто-то осудит   ,
Когда нормы я рушу, 

Ведь ярковатый наряд 
"В люди " я надеваю   ..
Уже полвека подряд 
Я вот так поступаю ...

А может в жизни моей   
Мне цветов не хватало   ...
Может, хороших вестей   
Приходило мне мало  ...

Может ,звёздочку с неба
Любимый мне не сулил  . ..
Может ,корочку хлеба
Со мной никто не делил    ...

Может я порешила   :
Судьбу сама расцвечу !   !
Чтоб была не постыла   ,
Её зажгу ,как свечу   !!