Рыболов

Лида Лидия Новикова-Канаева
 
      СТИХ-ЮМОР.

   Рыбку, очень я, люблю,
   Только кто б её, словил
   В магазине, я беру,
   А хотелось бы, свою!

   Рыбаков, я не встречала
   Да и встречу ли, теперь?
   На страничке видала,
   Рыбака, его лещей!

   Рыбу, знаю, легко кушать,
   Но попробуй-ка, слови
   И про рыбку, сказки слушать,
   Килограммов щука, три!

   Это так, я шутки ради,
   Ловить рыбу, не пустяк,
   Ты бываешь и, в накладе,
   Когда ловишь ты, не так!

   О, какое это, чудо:
   Уха есть, костёр, горит,
   Рыболовам,значит нужно,
   Что-то  в стопочки, налить!

   Я, завидую хозяйке,
   Кто приносит ей, лещей,
   Но покой ей снится вряд ли:
   Чистить рыбу ей, быстрей!

   Про кого пишу, он знает,
   Он счастливый, человек,
   Рыбу ловит, отдыхает,
   Уху варит, на обед!

   Рыбку, очень я люблю,
   Только кто б её, словил,
   В магазине, я беру,
   А хотела бы, свою!

    ФОТО ИНЕТА. 2017ГОДА.
     М. Н.


    АВТОР: ЛИДА ЛИДИЯ НОВИКОВА-КАНАЕВА.