Расстелила зима...

Зина Лесникова
 Расстелила зима  на лугах
Одиночества снежную простынь,
Но искрятся снежинки в ногах,
Отзываясь на лёгкую поступь.
         Пусть темно и не видно ни зги,
         О любви расскажу без запинки...
         Ноги сами, ускорив шаги,
         Вновь ведут по знакомой тропинке.

Дух свободы и горд, и строптив,
Дымным вздохом над избами вьётся.
На негромкий сердечный мотив,
Теплота с огоньком отзовётся.
         Как поток полноводной реки,
         Нежный шёпот и страстные речи...
         Пляшет пламень, горят угольки
         За заслонкой, внутри русской печи!