Плохо деревьям без ветра бы было

Татьяна Дробышевская
Плохо деревьям без ветра бы было,
Стояли б как статуи из пластилина,
И птицы листву бы лишь их шевелили,
И ветки от старости падали б в глину.

Не ветром под солнцем они б волновались,
И листья б ладонями не трепетали...
Корягами старыми сами б ломались,
Без ветра - без страсти, листвой бы опали.

Огромной по осени грудой застывшей,
И семенами бы плакали грустно.
И вспоминали бы ветер утихший,
Ветер, ты нужен, тебя не отпустим...