Итак, она звалась Татьяной...

Владимир Волков 13
«Итак, она звалась Татьяной...»,-
Как та, которой суждено
Быть героинею романа...

И ты достойна уж давно
Быть идеалом вдохновенным,
Заветом радостной мечты,
И женственно-проникновенно
Быть вне пределов суеты,
Звездой в бездонном небосводе
Свет лучезарный излучать,
Быть совершенной по природе
И чье-то счастье составлять,
И быть изысканно-прекрасной,
Очарованием — мерцать,
Нерукотворной зорькой ясной
Мир благодати источать.