Весна, ау!

Михаил Капустин
Уже и март почти что на исходе,
Уже пора весне придти бы вроде,
Пора уже капели зазвенеть.
Но вот зима-старуха не уходит,
По улицам и переулкам бродит
И заставляет всех её терпеть.

По-прежнему поёт о чём-то вьюга
И даже иногда орёт белугой,
И просится, стучит в моё окно,
И дуют ветры с севера, не с юга...
Где заблудилась ты, весна-подруга,
Мы по тебе соскучились давно!
18.03.18