Россия избавлялась от наростов

Оксана Сыченко
Вдоль кракелюр да выжженного снега,
Мутной слезой гризайли вдоль обочин,
Земли коснулась солнечная нега,
И лик ее святой замироточил.

Так, аккуратно расплетая косы,
Преображались ледяные реки.
Небесный взгляд - глубокий и раскосый.
Равнинный край поднял дремотно веки.

Втянув ноздрями влажноватый воздух,
И обернувшись в мягкое свеченье,
Россия избавлялась от наростов,
Смиренно вняв небес благословенью.


             ***

фото из интернета