На природе

Раиса Иванова Людмила Щеглова
День к вечеру склонялся,
Восточный свет тускнел,
Прохладой разливался,
Прозрачностью звенел,

На луг спускались тени,
Последний луч погас,
Темнее стали ели,
Ночь поджидала нас,

Вот свежий ветер дунул,
Зашевелил кусты,
Кто лучшее придумал?
Мы развели костры.

А в небе загорались
Нам звёзды-огоньки,
И мы располагались
Нам старые пеньки.

К друг дружке прижимались,
Сидели у костра,
В рассказах состязались
Мы на исходе дня.

Костёр пылал,и искры
Взметались до небес,
Шум близкой речки быстрой
Нам слышался сквозь лес!