Недавно в церкви

Владимир Апрель
Брошены купюры - сдача с панихиды,
Там имён на десять, душ за упокой.
И в глазах улыбка юной Атлантиды,
И в глазах улыбка бабушки седой.

Бабушка родная, вид такой державный,
Где твоя улыбка, чистая до слёз?
Мне бы улыбнулась, только очень странный
Взгляд высокомерный бросила всерьёз.

Было в нём презренье, в нём была насмешка,
И рука купюры кинула легко,
Дерзко и надменно, медленно без спешки,
Стало мне в той церкви очень далеко

От креста, от Бога, от Его спасенья,
Ожила обида, данная молвой.
Только веря  снова в Божье промышленье
Отрекусь от точки, стану запятой...