На столе початая бутылка...

Николай Аленчик
На столе початая бутылка,
И стакан,увы,всего один,
Я сегодня в самобичеваньи
Сам себе судья и господин.
Не кому мне лгать и лицемерить,
Правду в страхе и стыде хранить,
В этом самосуде своя прелесть:
Мне никто не будет морду бить.
Заливаясь пьяными слезами,
Сам себе прощение молю,
Всё что можно высказать словами,
С самоупоеньем говорю...
А на утро встану и не вспомню,
Этот мерзкий трезвому весь бред.
Может быть и будет повторение,
Дай лишь бог,чтоб через много лет.