Грусть-пожар

Мищенко Алексей
Грусть.
       Не всегда даже вспомнит,
Печаль.
       Не встречает твой взгляд,
Тоска.
       Лабиринт темных комнат,
И боль.
       Как же сладок тот яд...

Горю.
       Взмах ресниц жарче лета,
Молчу.
       Серебром плавит смех,
Молю.
       Сохранить до рассвета,
Живу.
       Спасти солнце от всех...

Весна.
       Листья новые в старых,
Тепло.
       Лижет пламени пасть,
Огонь.
       В языках кровно-алых,
Пожар.
       Тлеет сполохом страсть...