Воспоминания

Николай Чумаченко
Снова утро зарёй выплывает ,
Пробуждает от чудного сна.
Синева небосвод заполняет ,
В юность вновь приглашает она.

Вспоминать океан и Курилы
Где мы счастливы ,радостны были.
Где прекрасные чувства рождались
Как в походы свои собирались.

Птичьи базары нам яйца дарили ,
За черемшою по склонам ходили ,
А медвежатиной ,мясом кеты
Давно холодильники были полны.

Путь наш потом лежал в океан
Со штормами ,штилем ,цунами
И первозданной своею красой
Охотно и щедро дарился он с нами.

Фонтаны ,спины гигантов китов ,
Акул и касаток щиты-плавники...
Я наблюдать был часами готов ,
Так мне по сердцу стали близки.

Спасибо ,щедрый край далёкий ,
Ты предо мной всплываешь синеокий ,
Напоминаешь юности года ,
В душе моей пребудешь навсегда.