Чужих учений

Кирилл Лисицкий
Как часто говорили мне кем должен
Был стать, не стал кем,
Кем в итоге  стал.
Как часто и упорно мне под кожу,
Загнать пытались чей-то идеал.

Быть вежливей, терпимей, толерантней
Искать хорошее в плохом на сгибе дней.
Чужих учений я так и не понял.
Свои ошибки, как известно, дуракам родней.