Снежный март

Владимир Зюкин 2
Что за март? Всю закидал поляну
Пенными остатками зимы,
Стал природе
                просто не желанным,
Как посланник холода и тьмы.
Вьюгою нежданной опечалил,
Как печалит старца седина,
Не суля  хороших дней начало,
Будто нынче осень,
                не весна.
Снежный пласт - жестокая преграда
Для лучей,
                что тянутся к земле.
Странно - и такой весне ведь рады
Рощицы дубов и тополей.