Весна пришла

Березкин Сергей
За окном лежит зима, но не грозная она,
Не колючая совсем ветром не осенняя
И не зимняя она, тёплая, весенняя.
С каждым днём весна всё ближе.

Солнце рвётся на снега и своим лучом лаская
Говорит им всем «пока» и пора уж поработать,
Землю напоить водой,
Чтобы травка зеленела, древа были все с листвой.

И предвестники весны: небо голубое,
Солнце светит прям с утра, пахнет всё весною.
Скоро побегут ручьи, талая водица,
Будут травы зеленеть, злаки колоситься.

И о том поёт с утра птичка-невеличка,
Скоро будут лужи всюду, побежит водичка.
И порой немного жалко зиму, белые снега,
Часто наблюдали сказку, снова говорим пока.

Мы прощаемся со снегом,
И с морозом, и с зимой,
И до следующего года.
Поздравляем всех с Весной!