***

Александра Аксенова
Был выпускной, была на каблуках,
И в платье голубом, чуть серебристом,
Я стать хотела, вроде, журналистом,
Стать кем-то — это уж наверняка.

Был аттестат — не ах какой, но документ.
И я все так же пёрлась по металлу.
Был новый век. И сердце трепетало.
Был молодой, был новый президент.