Он

Олечка Эм
Он вроде рядом - на расстоянии вытянутой руки.
Но я несусь, сломя голову, ломая каблуки,
Чтобы скорее оказаться в его объятьях.
А он идет не спеша, со мной не в такт,
Но при встрече хватает меня за руки так,
Что остаются следы на тонких белых запястьях.
И если я все же выживу в эту очередную весну,
Я несколько ночей к ряду, наверное, не усну,
Окна домов напротив испепеляя взглядом.
А когда меня все же проглотит глубокий сон,
Своей рукой поправит мне одеяло... конечно, он.
И останется до утра со мною рядом.