Счастливых на древней Земле немного...

Андрей Тодорцев
    из круга "Стихи Аделаиде"

                ***

                А.А.


Счастливых на древней Земле - немного.
И смелых и сильных - мало.
Обычно страданье, увы, убого,
И редко кого-то ввысь подымало.

Когда ты устал быть смелым,
- забудь о высоком счастье...
Счастливый всегда будет занят делом,
- в котором твоё участье
Работнику будет в радость.
Тебе же оно - спасенье;
души сбережённый терем.
Умеющий СМЕТЬ обретает отраду,
своё исполняя служенье:
создание Счастья в Целом.

Не сетуй на бедность, на хворь, на власти.
Возьми хоть Иисуса - живым примером.
Как Он, не робей перед Смерти пастью.
Откроется счастье - смелым.


19.03.2018,
  Туапсе