Ни рыба, ни мясо

Людмила Александровна Быкова
«Ни рыба, ни мясо, ни кафтан, ни ряса».
А кто же, по-вашему, стоит раскрашенным,
Кукла  тряпичная? Так ведь дело личное
Быть ли воином, на борьбу настроенным

Или  паинькой под крылом у  маменьки.
Может, оно и мудрое там, под пудрою:
Выгоднее  разумное, чем безумное.
Кушает кулич с маком, а не шиш с гаком.

И смешно одет вроде… Так то - по моде,
Веяние последнее: во всём – среднее,
Полное доверие Сергею Звереву.

Зато он на первом вам не треплет нервы.
Много куражится, помадами мажется?
Затем и мажется, что зрителю кажется.