Душа и Алиса

Мищенко Алексей
Лениво терзая хрусталики струн,
Пыльцу с лепестков обдувая,
Души уронил моей чашку Болтун,
Цветочные веки смыкая.

Она разлеглась чёрной мантией сна,
Молочный весь путь заливая,
И к людям дорогу забыла Весна,
Букет из той тьмы собирая.

Вся сладкая горечь полыни не в счёт,
И мрачные капли стекают
На гладкий, как синее зеркало, свод,
В алмазе следы прожигая.

И каждый наивный двукрылый чудак,
К восходу глаза поднимая,
Пусть душу увидит мою, но лишь так,
Насколько я сам позволяю...