Моя мгла

Мельц
Снова сон. Мне казалось обычный.
Просто шла, рядом дом мой стоит.
Нет людей, но мне как-то привычно.
Нет машин, и ничто не шумит.
Было страшно , что все так реально.
Между улиц ловлю пустоту,
От которой мне просто фатально
Вновь хотелось всю ту суету.
Вдруг я вижу , что мир изменился.
Будто я оттолкнула его,
От меня сильно он отдалился,
Не осталось почти ничего.
Развернувшись, в надежде на что-то,
Вижу круглую чёрную область,
Будто чёрной дыры астрофото.
И казалось , что это лифт в пропасть.
Я шла к ней , по началу бесстрашно,
С каждым шагом теряя уверенность.
Это было мне жизненно важно,
Не хотела знать страх и потерянность.
Я дошла, но что дальше - не знала.
Протянув руку чёрной дыре,
Ожиданья свои я сломала,
Прикоснувшись как-будто к стене.
Вот и все. Тьма объяла действительность.
И вокруг только мрак , чернота .
Я старалась хранить свою бдительность,
Ослепила меня темнота.
Но туман , что судьба подарила,
Показал мне в дали силуэт.
Тьма со мною тогда говорила,
Рассказав, что в тумане поэт,
Он создатель моих снов про кости,
Автор также и этого сна,
Подойдя, я спросила без злости,
Почему это видеть должна.
Он как будто не слышал вопроса
И сказал: "Ты в дыре" - не тая .
Это всё было слишком уж просто,
Чтоб понять то, что он - это я.