Прошёл февраль

Владимир Апрель
Прошёл февраль - был денрожденный,
Мелькнул на миг тот огонёк,
Родился дивный паренёк,
Что ныне стал бездерзновенный.

Февраль томил. И редко снами
Мечты сбывались, гнали прочь
Ту боль и слёзы. Только дочь
Его - любовь хранила к маме.

А он бы вспомнил, что на свете
Есть человек, что ждёт его
Родного сына своего,
И снова песни перепеты

У колыбели той нетленной,
Где память - гостем каждый раз
Её качает каждый час,
И к сердцу льнёт слезой забвенной.

Дробит на части жизнь забвенье,
Но мать - такая ей судьба,
Живёт без страшного суда -
Обиды, боли и презренья...

Ах, лишь бы участь та минула
И сына, дай бы Бог, и всех,
У горя множество утех...
Одна из них Любовь вернула...