Не ведомое станет утверждать

Олег Уралец
Неведомое   станет   утверждать.


Глаз   завидущий  всё  объять   неведомое  хочет…
Телку   бы  всё   на   шее,   бубенцом  звенеть.
Тоска   пришла   прошедший   свет    любви   светить   не   может…
В   душе   не   вечно,   зареву   гореть.



Дремучий   мир  всё  так   же гонит  волны,  как   когда   то…
Пламенея,   затухает  к   вечеру   закат.
Бездна   бесконечная  сияньем   звездным   вся   объята…
И  век    мой   кроткий   временем   так    сжат.


Сердце   остановит   ход    и  частоту   движенья…
Мой   взгляд,    застынет  на   коленке   навсегда.
Обласкав,   я   дух   переведу   изнеможенья…
Уйду  от бесполезного  убийством   тяжкого   труда.


Покину   общество  покой   его   болезнями   изрытый   человечий…
Зад   его ,  исколотый   войной.
В   забытьи   и   голоде   увечий…
Бездна,   устал  я   голос   слушать   твой.


На  лбу   расстелют  ленту   мне   распятий…
Звезда   моя   закончит  в  небе   эдаком   сиять.
Прервётся   жизнь  из   вечных   заклинаний   и   проклятий…
Что  б   любви   и   горечи   не  знать.