Поднебесье города

Салим Рахматов
Поднебесье города: сегодня мрак покрыл наш день,
Звон азана шепотом, люди ходят – украли тень.
Нет лица только рожи: ушла мольба в пустую лень,
Строят замки «словом Божьим», осел шагает как олень.

Ночь в тумане теневом, мысль затмилась словно мрак
День дурмана – вералом  души дышат через храп.
Косой так прямо смотрит вдаль, искажая гор печали,
Взглядом сквозь «души хрусталь»: надежда погасла у морали

Грустный север... опять туман... мгла рисует суету.
Опять покрыл меня обман, вера трещит в нищету
Собраться надо... оставлю хлам... заберу чапан собой,
Чтоб покрыл от ветр-обмана, который дует в слепоту
 
Поднебесье города: сегодня мрак покрыл наш день,
Звон азана  шепотом, люди ходят – украли тень,
Украли небо, все тусклее, хохот визгом, идущий в смех
Играют словно Бармалейи, но смерть задушит ваш успех