***

Твердохлеб Виктор
Как уснуть, когда не спится?
Как умереть, если нечем убиться?
Послать к чертям все и пойти напиться?
Молодой и пьяный - надо веселиться

Маме всегда 20, папа всегда пьяный
А тебе 16 и ты уже от жизни усталый
О тебе говорили: "Растет славный малый"
А ты с утра если не выпил - весь день ходишь вялый.

25 исполнилось недавно, празднуешь ты по сей день
Работать? Напрягаться? Нет, тебе все слишком лень
На твой рассудок алкоголя огромная упала тень.
Кто-нибудь, подскажите, какой сегодня день?

Пол четвертого десятка, неизменно все идет
Семья? Дети? Кому надо. Он лишь водку в горло льет.
Ведь хорошо так и приятно, когда дурман в голову бьет.
Времени он не замечает, а оно ведь все течет.

Ну как уснуть, когда не спится?
Как же умереть, если нечем убиться?
Послать к чертям все и пойти напиться?
Молодой и пьяный - надо похмелиться.

И вот уж нет того, кто всегда красиво так нам пел.
И пусть за душой бродяга этот ничего и не имел,
Зато о всем, что бы не сделал, никогда он не жалел.
И кто бы что ни говорил, прожил жизнь так он, как хотел.

Уснул он, хоть и не спалось
Погиб, как это бывает, и так уж повелось,
Послал к чертям он все, напился
Всю жизнь он пел, пил и веселился.