Таинственный путь... улыбка твоя

Ефим Ташлицкий
Ефим Ташлицкий

Таинственный путь... улыбка твоя,
Никто в этом мире не знает отгадки:
Какой магнетизм, согревает, пленя,
И душу и сердце... у чувства повадки
Столь мягки, как поступь Багиры в тиши,
Когда чуть стемнело - звезда появилась...
Любви нежной радость и трепет души...
Свиданье - всевышнего случая милость...

Тропинка к тебе... ожидания блажь...
Неведомой ласки прилив невозможный,
Признанья, объятья... нет, то не мираж,
Мороз от волнений нежданных по коже...
Взрывная волна... ошалевший висок...
И шёпот, и стоны... и к чёрту сомненья...
Теплом растекается чувственный сок,
Живым неподдельным, как свет откровеньем...

Таинственный путь... он понятен не всем,
Сближенье с ответом... и снова загадки...
Отгадка в любви и в цветущей весне,
Где волны пыльцы манят запахом сладким...
Под силу влюблённым загадку решить,
Почувствовать случая божию милость...
Как мягкую поступь Багиры в тиши,
Стемнело, дай руку... звезда появилась...

19.03.18.