Шишкоягода

Владимир Грикс
Я набрал три ведра
ягод  можжевельника,
сам себе кричал "ура!"
удивил соперников.

Падок сам на лесть,
расскажи нам, лещ.

Дело проще пропаренной репы:
знал давно сам в лесу уголок,
где кусты можжевельника зрелы,
и в октябрь к ним мешок приволок.

Синевой чуда ветки блистали.
Я из нежно рукой прижимал,
и сокровища вниз улетали,
из ловушки их вниз дожимал.

Три часа и решение проблемы.
Я бы мог и побольше набрать.
Легкость веса не портила темы,
глухарей не хотелось карать.

Как и я, они кушают шишки
в них здоровье, и сила и стать.
Тут у нас совпадают делишки,
конкуренту нельзя опоздать.