Тук-тук и тик-так

Николай Ерёмин
ТУК-ТУК и ТИК-ТАК   Николай ЕРЁМИН

***
Проснуться – как воскреснуть – на виду
У всех, кто хочет спать, не просыпаясь, -
Вот счастье!

Каждый день, в любом году
Христос воскресший
Вызывает зависть

У всех, кто, не случайно,
Может быть,
Мечтает этот подвиг повторить...
2018


***
Отраженьем Таврических волн
До сих пор полонён я
И полн...

Ты одна –
И во мне, и вовне –
Отражаешься в каждой волне...

Буду вечно – где ты,
Там и я,
О, волшебная  Муза моя...
2018


***
Запутан виртуальной сетью,
Рубцов,
Увы, на фоне смерти, -

Прокошин, Рыжий, Тягунов...
Сюжет смертельных снов
Не нов...

Дуэльно-лермонтовский путь:
Скорей забыться
И заснуть...
2018


***
-  Я жил -
Бездуховен,
Телесно-греховен,
Глухой, как Бетховен,
Слепой, как Гомер...
Сравненья достоин...
Дружил с алкоголем,
Другим   не в пример...
Поэт и чудак...
Всё так, 
да не так...
2018



ПОСЛЕ ВОЙНЫ

На трофейном теплоходе
Далеко не уплывёшь...
На трофейном самолёте
Далеко не улетишь...
При народе в хороводе,
Как миллиардер Мавроди,
В рай солистом норовишь -
На чужом горбу?
Шалишь...
2018


***
Возжелавший жить взаймы,
Убежавший от сумы:
- Вы - увы, а Мы – умы! –

Вспомнил лишь в стенах тюрьмы,
Как его отец и мать
Долг учили отдавать...
2018


***
Ты не хочешь вернуться назад,
В ад, увы,
За колючку, на зону...

Про тебя неспроста говорят:
Хочет в рай, только в солнечный край,
Где повсюду, согласно закону,

Три таблички висят много лет:
«Стой!» – «Нет входа!»
И - «Выхода нет»
2018


***
Было!
Ах, без конца и начала
В сердце
Ангелов пенье звучало...

А теперь –
Только всходит Луна –
В звёздном небе покой, тишина...

Было! Будет ли?
Как бы не так...
Только слышно: Тук-Тук  и Тик-Так...
2018


***
И вновь в душе весна!
И вновь – любовь...
И вновь ко мне подходит электричка...

И еду я в края,
Где бродит вновь
Весенний сок...

И птичка-невеличка
Поёт: - Как хорошо на свете жить!
И  каждым жестом  жизни дорожить...
2018


***
Солнце встало
Из-за гор,
Осветив речной простор...

И -
У леса на краю –
Душу тёмную мою...

В сердце страхов и утрат
Солнце встало...
Как я рад!

Николай ЕРЁМИН  19 мартобря 2018 г Красноярск