не вы плавленное

Александр Четверкин
Стареет металл.
Рассыпается время секунд.
Деревья сгорают,
Закатно молясь облаками.
Ты думаешь – сны – это то,
Что случилось меж нами?
О нет.
Это стиксовы волны по венам текут.

Монету – за выбор.
Монету – поставь на ребро:
Придумай желанье; любовь; возвращенье;
Движенье…
Пустое.
Я вырвал
Из сердца,
Крыла и…
Забвенья перо.
И вот я пишу тебе строки,
Что даже ответа не стоят.

Ломается музыкой вечный хребет бытия.
И новые тени от новой свечи угасают –
Привычно.
Прощально.
Забвенно?
По Стиксу – ладьёй,
Или илом по дну корабля,
На берег течёт моя боль –
А затем
Возвращается в вены.