Безголовый курец

Мироненко Анатолий Анатольевич
Киев и Варшава за рекою,
До реки уже рукой подать...
Трогает река меня рукою
И руками пробует обнять.

Я бегу по травам бездорожья
От реки куда-то в хвойный лес,
Я бегу туда, где воля Божья
Обрекает: "Нет свободных мест."

Руки в реку, голову и ноги
Сбрасываю тут же - на бегу,
А вокруг меня грехи и боги
И без них я выжить не смогу.

Катится по небу шар горящий
В сторону Варшавы и Литвы...
Закурил бы, если б был курящим.
Чем курить коль нету головы?